Aprende a compartir fotos y vídeos con un álbum compartido en Google Fotos

Gracias a Google Fotos, o Google Photos en inglés, muchos hemos encontrado un lugar donde guardar miles de fotografías digitales que llenaban smartphones, tarjetas de memoria, ordenadores y cámaras digitales. Un único lugar donde guardarlo todo, ya que ofrece espacio ilimitado gratuito.

Además, este servicio de Google funciona prácticamente solo, ya que sincroniza por ti las fotos y vídeos que elijas de tus dispositivos móviles.

Por ejemplo. Google Fotos está pensado para uso privado principalmente. ¿Y si quieres compartir fotos o vídeos con tus contactos? En ese caso necesitarás usar un álbum compartido, una fórmula fácil de aplicar para que todo el mundo vea algunas de tus fotografías.

Veamos cómo poner en marcha tus propios álbumes compartidos, cómo funcionan y todo lo que puedes hacer con ellos gracias a Google Fotos.

Crear un álbum compartido

Google Fotos, o Google Photos en inglés, funciona tanto desde su página oficial como desde las aplicaciones oficiales para Android, iPhone y iPad. Y lo mismo ocurre con la función de álbumes compartido.

Aunque puedes compartir fotos y vídeos, por separado o agrupados, seleccionándolos y acudiendo al menú Compartir, si se trata de contenido concreto o en abundancia, es más práctico hacer uso del álbum compartido. Además, así puedes quitar o agregar nuevas fotos y vídeos.

molaboda

Para ello entramos en Google Fotos, vamos al menú de la izquierda, pulsamos en Fotos y seleccionamos un grupo de fotos y vídeos. Luego pulsamos en el símbolo Más de la esquina superior derecha y le damos un nombre al álbum.

Y para obtener la URL del álbum compartido, deberás hacer clic en Compartir y Copiar el enlace. No importa que no usen o tengan Google Fotos para acceder a tu álbum.